Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara menghilangkan tulisan capcut di pojok kanan atas video (template)

Cara menghilangkan tulisan atau logo capcut di pojok kanan atas - video sangatlah mudah. Aplikasi editor video capcut sekarang sudah menyediakan fitur template untuk para penggunanya. Wow keren sekali yah. 

Dengan adanya fitur template ini sangat membantu bagi kamu yang tidak handal dalam mengedit video. Banyak sekali template yang sudah dibuat kreator untuk kamu gunakan. 

Keuntungan menggunakan template di capcut adalah kita tidak perlu susah payah mengedit video itu. Kita hanya perlu memasukan foto atau video yang ingin di jadikan seperti video yang ada di template. 

Kekurangannya Sudah jelas, pasti kita tidak akan mengedit sesuai keinginan kita. Kita tidak bisa mengedit teks atau efek serta suondnya. Tentunya kita juga akan menjadi orang yang malas mengedit. 

Cara menghilangkan tulisan watermark capcut pada tenplate

Banyak sekali yang bertanya tentang bagaimana cara agar tulisan capcut di pojok kanan atas hilang. Jika kita mengedit video sendiri kita akan menjumpai logo capcut diakhir video. 

Namun jika kita membuat video menggunakan template, watermark atau tanda air atau logo akan ada di pojok kanan atas dan pojok kiri bawah. Seperti pada aplikasi tiktok. Logo tersebut akan ada sepanjang video. 

Sebagian orang memang merasa logo capcut 
Tersebut sangat mengganggu pemandangan. Walaupun logo itu kecil. Akan lebih baik jika logo tersebut dihilangkan. 

Apakah bisa menghilangkan tulsian capcut di kanan atas ?

Tentu saja sangat bisa. kamu bisa mengikuti cara yang kami berikan di artikel ini. tidak dipungkiri aplikasi capcut merupakan apk edit video terbaik android saat ini. terbukti di playstore aplikasi capcut berada pada top chart app. 

Selain untuk mengedit video, aplikasi capcut biasanya digunakan untuk membuat slide foto, video jedag-jedud, lirik video dll. kamu sendiri menggunakan capcut untuk apa  nih? silahkan komentar ya.

mengedit video memang suatu kegiatan yang baik. bisa mengasah kreatifitas kita dan juga bisa menghilangkan kejenuhan. daripada rebahan mending mengedit video. membuat karya yang sebagus mungkin.

Cara menggunakan fitur template capcut

Pada pembaruannya capcut telah menambahkan fitur template untuk mengedit video agar lebih mudah. Template nya pun sangat berfariasi. 

Terdapat beberapa kategori template mulai dari beat, lirik video, meme, animasi dan lain lain. Kamupun bisa loh menjadi kreator template. Pasti bangga kan kalau templatemu digunakan banyak orang. Hihihi.

Dibawah ini kami akan membuat langkah-langkah untuk bagaimana cara menggunakan template pada aplikasi video editor capcut. Tanpa panjang lebar lagi simak tutorialnya dibawah ini. 
  1. Pastikan kamu sudah mengupdate aplikasi capcut. 
  2. Jalankan aplikasi capcut lalu pilih menu template ( ikon video)
  3. Silahkan cari video yang kamu suka. 
  4. Jika sudah memilih, langsung saja klik gunakan template
  5. Selanjutnya pilih beberapa foto atau video. 
  6. Jika sudah klik pertinjau. Tunggu beberap saat.
  7. Simpan video dengan cara klik eksport.
  8. Atur resolusi menjadi 480p agar ukurannya kecil. 
  9. Pilih ekspor tanpa tanda air (ikon tiktok) agar tidak ada logo capcut di pojok kanan atas.

Penutup

Oke, jadi intinya agar tulisan atau logo capcut tidak ada kita harus mengekspor video itu ke tiktok. Video tersebut otomatis bebas dari logo capcut karena akan langsung diupload ketiktok. Namun walau tidak diupload pun akan tetap tersimpan kegaleri kita. Semoga informasi ini membantu. 

4 komentar untuk "Cara menghilangkan tulisan capcut di pojok kanan atas video (template)"

  1. Kak tutor dong cara menghilangkan logo capcut gmna yah?

    BalasHapus
  2. Gimna cara nyaa menghpus kta capcut yang ada di pjok knan

    BalasHapus
  3. Kok saya sudah mencoba tapi kok tulisanya buang bukan tutup jadi gimana

    BalasHapus