Lirik Lagu Wahdana Dan dana Beserta Artinya! Lagu Qosidah Viral Tiktok !

Lagu Qasidah Wahdana dari Wafiq Azizah mendadak viral di sosial media. Lagu yang di rilis pada tahun 2004 ini viral kembali di tahun 2023. Lagu Qosidah berbahasa arab itu ternyata membuat kepo si pendengar akan arti dari lagu wahdana dan dana. Disini kami akan spil makna lagu wahdana Wafiq Azizah. Awas baper karena artinya sangat dalam. 

Jika kamu anak 90-an pasti kamu tidak asing dengan lagu Qosidah dari Wafiq Azizah. Ditahun 2000-an lagu dari Wafiq azizah sangat buming. Lagu lagu qosidah yang dibawakannya sukses membuat pecinta qosidah suka kepada wafiq azizah. Selain wafiq azizah, dulu juga ada Sulis. Kedua penyanyi religi itu sama - sama populer pada masanya. 

Ada banyak lagu Qosidah hits dari wafiq azizah. Salah satu lagu favorit penggemarnya adalah lagu yang berjudul Wahdana. Lagu wahdana nadanya sangat eazy listening hingga orang - orang suka dengan lagu tersebut. Selain nadanya gampang diingat, musiknya pun sangat enak untuk didengarkan. 

Bagi yang belum tahu Wafiq Azizah merupakan penyanyi Religi, qosidah, ataupun gambus dan shalawat nabi. Wafiq lahir pada tanggal 4 mei 1986 di magelang. Karirnya dalam dunia tarik suara memang cukup cemerlang. Lagu - lagu yang dibawakannya sukses disukai oleh pecinta musik qosidah di indonesia kala itu. Tidak hanya menyanyi, wafiq juga tercatat pernah menjuarai MTQ cabang Qoriah tingkat ASEAN. Patut diacungi jempol ygy. Mantap wafiq.

wahdana dana lirik dan artinya

Lagu Wahdana dan dana Wafiq Azizah Lirik Dan Artinya 

Belakangan lagu Wahdana milik wafiq azizah viral di sosial media. Lagu wahdana mulai ramai dicover kembali di youtube. Di tiktok pun banyak yang konten kreator menyanyikan lagu wahdana dan dana. Lagu wahdana memang sedang Hype dinyanyikan oleh para pecinta lagu qosidah. 

Di Tiktok, ada challange menyanyikan lagu wahdana. Lirik lagu wahdana yang terdengar unik membuat lagu tersebut dijadikan challange apakah kamu bisa menyanyikannya. Pasalnya lirik dari wahdana banyak perkaraan yang berulang. Disitulah challangenya apakah kita bisa menyanyikannya. 

Berikut ini adalah penggalan lagu wahdana lirik beserta artinya 

Adif alaina layaliljamilah
Malam malamku yang indah
kembali kepada kita 
Bainal qomar walhudu
Walhududil ashliyah

Diantara bulan dan bintang
Gemintang dan aslinya 
Walghommi wal hana asfan jamiilah
Lantunan dan irama kejernihannya
Sangat indah 
Syyarofu adi wa ansa biha farhan
Engkau membawa pergi hatiku dan
Membuatnya senang kemarin 
Wahdana dan dana wahdana dana
wahdana wahdana wahdana
wahdana wahdan 3x

 Setelah tahu arti dari lagu wahdana ini menurut kamu maknanya bagus nggak nih? Kalau menurut mimin sih arti dari lagu wahdana ini sangat dalam. Walaupun musiknya ceria tapi ada kaitannya dengan cinta ygy. Hhe. 

Wahdana merupakan kata bahasa arab jika di terjemahkan kedalam bahasa indonesia memiliki arti sendiri/sendirian. 

Nah itulah ulasan singkat tentang lirik lagu wahdana dan artinya. Silahkan yang mau menghafalkan lagunya bisa copy saja lirik diatas. Semoga artikel ini bermanfaat. 

Posting Komentar untuk "Lirik Lagu Wahdana Dan dana Beserta Artinya! Lagu Qosidah Viral Tiktok !"