Apa Arti Cek Khodam Bahasa Gaul Yang Kini Sedang Viral ?

Cek khodam kini sedang menjadi trending topik di sosial media, baru baru ini trend cek khodam begitu ramai di tiktok, instagram hingga twitter(x). Trend tersebut menimbulkan tanya dikalangan kaum milenial jaman now, pasalnya banyak dari mereka yang belum mengetahui apa maksud dari cek khodam itu. Temukan penjelasan arti cek khodam dalam bahasa gaul disini, baca artikel ini dengan seksama agar kamu mengerti. 

Tak dipungkiri, trend cek khodam kini sedang meracuni para pengguna sosial media. Trend tersebut telah menarik memikat hati warganet, warganet yang menyaksikan trend tersebut dibuat kepo dan ingin mengecek khodam nya sendiri. Lalu di posting di sosial media untuk ikutan trend yang sedang sangat ramai itu.

Bagi pengguna sosial media aktif, seperti ada yang kurang rasanya bila tidak mengikuti trend yang ada. Biar tidak dibilang kuper dan ketinggalan trend katanya. kamu sendiri termasuk golongan suka ngikut trend atau cuma penyimak aja nih ? 

ada 3 sosial media besar yang sangat berpengaruh dalam sebuah trend yaitu tiktok, instagram dan juga x. ketiga platform tersebut mempunyai masa yang banyak sehingga bisa membuat apapun menjadi trending dengan mudah. entah siapa yang memulai trend cek khodam itu, mungkin berawal dari streamer tiktok yang setiap malam live cek khodam  penontonnya .

Arti Cek Khodam Dalam Bahasa Gaul

Cek khodam merupakan sebuah trend yang menampilkan khodam dari pengguna sosial media itu sendiri. Ada sebuah website yang bisa tahu khodam seseorang, di website tersebut kita tinggal memasukan nama lengkap, kemudian muncul khodamnya. 

menurut istilah, khodam adalah pelayan atau penjaga. Mengutip buku Master Khodam, dalam tradisi di Jawa khodam bisa juga dikatakan perewangan (pembantu)  makhluk gaib yang bertugas membantu manusia dalam urusan tertentu hingga melindungi pemiliknya. khodam juga bisa disebut sosok asli yang melekat dalam diri seseorang.

Namun tentunya perlu digaris bawahi, kita tidak perlu mempercayai 100% dengan khodam yang di beritahu oleh sebuah wesbite. karena website itu sendiri hanyalah sebuah program yang sudah ditulis oleh manusia. 

khodam yang muncul saat kita mengecek disana berupa hewan hewan, seperti kucing, macan, bahkan sampai kurama. Jika dilihat dari jawabannya, website tersebut menampilkan jawaban yang unik, itu berarti trend ini memang untuk sekedar lucu - lucuan saja. 

Cara Cek Khodam Di Website

Bila kamu ingin mengikuti trend cek khodam yang sedang viral itu, kamu bisa simak langkah - langkah berikut ini

  1. Kunjungi laman web cek khodam https://check-your-khodam.vercel.app 
  2. Tunggu beberapa saat hingga halaman cek khodam terbuka
  3. jika sudah terbuka, Ketika Nama pada kolom yang ada
  4. Terakhir klik Check, tunggu hingga Nama khodam kamu keluar
  5. share nama khodam kamu di sosial media

Kesimpulan

Cek khodam adalah suatu trend yang kini tengah ramai di sosmed. dengan cek khodam kita bisa tahu siapa sosok asli dalam diri kita selama ini. setelah cek nama kamu, khodam apa yang muncul, silahkan komentar yah biar kita semua tahu. Sekian saja, semoga artikel ini berguna untuk kita semua. 

Posting Komentar untuk "Apa Arti Cek Khodam Bahasa Gaul Yang Kini Sedang Viral ?"